2014年04月28日

みかさんのリッチ生地で2つの成形

20140428丸パンコッペパン.jpg

みかさんのリッチ生地を400gこねて、
丸パンとコッペパンを焼きました。

朝こねて、午前中に外出し、お昼頃帰宅したら
思いの外発酵していて焦りました(゚д゚)!

まだ肌寒いのでそんなに発酵しないと思っていたのです。
少しずつ暖かくなっているんですね♪
桜が咲くくらいですもんね。

丸パンは、オーブンの予熱を250℃にして
焼くときに200℃に温度を落として12分焼きました。

一度焼きムラがあったので、前後を入れ替えて・・・。
それでも少し焼き色が薄いので追加して2分くらい焼きました。

コッペパンをそのあとに焼いたのですが、
思っていたよりも焼き色が薄くなりました。
もう少し最終発酵させたほうがよかったかなー?

久しぶりにしては上手にできました!




posted by ほうだい at 05:44| Comment(0) | TrackBack(0) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする