2014年08月09日

過発酵してしまった生地はピザに!

「明日の朝食に食べるパンがないから久々に焼こうっと♪」

と、作り始めたパン生地。
みかさんのリッチ生地を200g。

発酵させていることをすっかり忘れてしまいましたよ。
えぇ、忘れました。忘れましたともっ!!

そんなときはくじけないでピザにしましょう!!

過発酵してしまった生地を4等分。
丸くたいらにのばしたら、
冷蔵庫にあるものをそれらしく乗っけて

そのまま200℃に予熱させたオーブンで15分〜17分くらい焼きました。

20140809 ピザ.jpg

なかなかの出来でしたよ。
まさか過発酵させてしまったなんてーのは
言わなきゃわかりません!!

美味しくいただきました(^◇^)


posted by ほうだい at 13:17| Comment(0) | TrackBack(0) | おかずパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする