2010年03月28日

カレーマヨパン

2010.03.20カレーマヨ.jpg

みかさんのリーン生地で、粉の一部を全粒粉にしました。

最初は、パウンド型に入れて焼くつもりでしたが、なんとなく惣菜パンを作りたくなり、予定を変更しました。

めん棒で四角くのばしてから
マヨネーズを全体に塗り
カレー粉をパラパラふりかけて
先週作って冷凍しておいた「塩そぼろ」を解凍したものをまんべんなくのせて
スライスチーズを2枚のせて
端からクルクル巻き、8等分に切りました

200℃で20分?(忘れた)焼いて完成。
午前中に焼いたので、お昼に食べました。
思いつきで作りましたが、とてもおいしかったです。
posted by ほうだい at 02:47| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おかずパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/144857075
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック