2010年03月28日

牛乳食パン(全粒粉入り)

みかさんのリッチ生地で、粉の一部を全粒粉に、バターはオリーブオイルに置き換えました。

成形はツイストしてからパウンド型に入れ
190度で15分→200℃で5分焼きました。

型から取り出すとき、テフロン加工なのにうまく出せません。型にくっついてしまうので、「ストッ」と出てこないのです。
しかも、型にオリーブオイルを塗っておいたのにもうやだ〜(悲しい顔)
なぜ・・・?
生地のベタベタ部分が型の側面についてしまっているから?

次回は

1オーブンに入れるときに位置工夫(下は網・奥に入れる)
2生地が乾燥しないように注意
3成形するときベタベタ部分が外に出ないようにする

ところを頑張ります!!
posted by ほうだい at 02:58| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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