2013年02月16日

コーンパン

20130216コーンパン1.jpg

コーンを入れたパンを焼きたかったので頑張りました!

みかさんのリーン生地をベースに、コーンを適当に混ぜましたあせあせ(飛び散る汗)

コーンから水分が出てくるので、水は130mlから120mlに減らし、コーンは110gほど入れました。

本当は、「バターコーンブレッド」という名で「たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」にレシピが載っているのですが、手元にこの本がないので適当ですっ!!捏ね上がったのが、上の写真です。かなりボコボコにやられちゃっています。

20130216コーンパン2.jpg

焼き上がりましたー!!適当にしては、よく出来ました。あとは食べるだけー。
posted by ほうだい at 09:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/323124158
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。