2014年02月01日

水分多目のリーン生地で焼いてみました

昨日見た幸栄さんのステキな本に触発されて、パンを焼きました。

今日もシンプルなパンです。
みかさんのリーン生地200gこねました。

水分を10cc多くしてみました。
先日リッチ生地を10cc多く入れたらおいしかったので調子にのってます(笑)

これくらいのやわらかさは、こねる時に全然苦労しません。

6分割して3つをクープを入れた丸パンに成形し、高めの温度で焼きました。
残り3つをふた子パンの成型にして低めの温度で焼きました。

こんな感じで焼きあがりました。

20140201丸パン.JPG 20140201丸パン2.JPG

イメージでは、丸パンがもっと焼き色を付けるつもりだったのですが、あんまり付いてませんねぇ。

どうも、下のほうが割れて、形が崩れました(汗)
でもコロッとしていてかわいいです。


posted by ほうだい at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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