2014年06月21日

みかさんレシピのイギリスパンが焼けました

20140621 イギリスパン.jpg

今日は一日家にいるので「イギリスパン」に挑戦しました!

みかさんのレシピです。
↓この本に載っています



発酵を2回させて、型に入れたら最終発酵(3回目)させるんですね。
どうして2回発酵させるんでしょうか?
きっと意味があるんだろうな〜。

焼き上がりは「うまくできるかな〜?」とワクワクします。
理想では型から「ストン」とパンが出てきてほしいのですが、実際は型にパンがくっついてしまった、ナイフではがしてからパンを出しました(^_^;)

どうすれば「ストン」ができるの??(;_;)

これからイギリスパンを焼くときの課題です!

明日の朝食にいただきま〜す( *´艸`)


posted by ほうだい at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/399962327
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。