2014年10月11日

600gこねて4種類のパンを焼きました

今日は気合が入っていたので(←めずらしい)
600gこねました!
みかさんのリッチ生地です。

みかさんの生地に慣れると計量がすごくラクなので、
基本の生地だったら思い立ったらすぐに計量にとりかかれます。

午前中に生地を仕込んでおき、その間に掃除や洗濯を終わらせました。

発酵が終わったので成形です。
今日は量が多いので、天板3枚とパウンド型1つを使いました。

次々に最終発酵を終わらせて、順番に焼いていくと、
お昼ご飯にハムパンが間に合いました(^_^)/

焼きたてを食べられるって幸せです!!

20141011ハムロール ウインナ.jpg


全体的に焼成温度を間違えて高くしてしまったので、
焼き色がバッチリついてます(汗)

めっちゃブラウンな牛乳食パン
20141011牛乳食パン.jpg


最後でようやく設定温度を間違えずに焼けた丸パン(汗)
20141011丸パン.jpg

我が家ま毎朝パンを食べるので、
明日からこのパンを食べま〜す!

今日から3連休ですね。
台風が気になるところですが・・・。

よい休日をお過ごしください(^_^)/
posted by ほうだい at 13:45| Comment(0) | TrackBack(0) | おかずパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/406930027
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック