2007年10月23日

初・手綱成形

071023手綱成形

みかさんの新刊の中で、手綱成形を紹介していたので、試してみました。

パン生地には、黒砂糖 大さじ3を使い、
クルミとチーズを生地に散らして成形しました。

輪になった生地を2回ほどクルクルする時に、クルミとチーズがぽろぽろとこぼれましたが、天板に生地を置いてから生地に乗せれば全く問題ありません。

なんだか寸詰まりな出来上がりになりましたたらーっ(汗)
でも、初めての割には上手にできたので満足です。

posted by ほうだい at 14:03| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘いパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/62050956
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。