2007年10月30日

ロールパン

071030ロールパン2
初めて、みかさんのレシピのロールパンを焼きました。
焼成は、190度で18分にしました。

成形するときに、プロセスチーズを細長く切ったものを入れて巻きました。それにしても、成形が難しかったー。

まず、きれいなしずく型にできないたらーっ(汗)
そして、生地をめん棒でのばすのがうまくできず、しまいに破けてしまった。
また、のばした長さが足りないのか、巻く回数が足りない気がする。

焼いたら焼いたで、表面がシワシワしてしまう。

そんなわけで、あんまり上手に出来なかったー。
まだ食べてないから、味はどうなってんだろうなー。

↓これが比較的きれいに焼けました。
071030ロールパン1
posted by ほうだい at 13:57| ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/63431327
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

パンはやっぱり焼きたて(^о^)
Excerpt: ホームベーカリー、実は2台持っています(笑)  きっかけは12、3年前、当時出始めたばかりの ホームベーカリーで、焼いたパンをいただいた事。  その焼きたてのおいしさにびっくり!! 自分でもど..
Weblog: Steel Designing シャイな社員のお仕事& ???ブログ
Tracked: 2007-12-08 14:27
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。