2014年07月16日

海老名サービスエリアのメロンパン

20140716海老名のメロンパン.jpg

先日、主人がお土産に海老名SAのメロンパンを買ってきてくれました!!

「海老名サービスエリアのメロンパンは有名だ」
ということを知っていたらしく、買う時に
「これが有名な海老名のメロンパンですよね?」
と、店員さんにきいたら、
「ごにょごにょ・・・これは違いますけど・・・ピッ」
と、お会計されてしまったようです(-_-;)
(写真の左側のメロンパン)

なので帰りにリベンジすべくあの有名なメロンパンを探して
無事に買うことができました!!

海老名のサービスエリアの有名なメロンパンは・・・
「下りの『ぽるとがる』というお店のメロンパン」
が正解のようです(^_^;)

今朝食べてみたら、どちらも美味しかったんですよ!!
「ぽるとがる」の方は、中のパンまできれいな黄緑色でした。
(写真撮る前に食べてしまった・・・)
posted by ほうだい at 09:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 買ったパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月21日

みかさんレシピのイギリスパンが焼けました

20140621 イギリスパン.jpg

今日は一日家にいるので「イギリスパン」に挑戦しました!

みかさんのレシピです。
↓この本に載っています



発酵を2回させて、型に入れたら最終発酵(3回目)させるんですね。
どうして2回発酵させるんでしょうか?
きっと意味があるんだろうな〜。

焼き上がりは「うまくできるかな〜?」とワクワクします。
理想では型から「ストン」とパンが出てきてほしいのですが、実際は型にパンがくっついてしまった、ナイフではがしてからパンを出しました(^_^;)

どうすれば「ストン」ができるの??(;_;)

これからイギリスパンを焼くときの課題です!

明日の朝食にいただきま〜す( *´艸`)


posted by ほうだい at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | シンプルなパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする